Geral Códigos 2018

Mostrando postagens com marcador PS. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador PS. Mostrar todas as postagens

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Criando chuva em fotos

Tutorial

1. Comece abrindo a foto que receberá o efeito, então para isso pressione CTRL + O ou vá à File > Open... (Arquivo > Abrir...). Eu usarei a foto abaixo, mas nada impede que seja utilizada a foto que você quiser.

img_tuto1
Obs: Para salvar a imagem acima clique com o botão direito do seu mouse na opção "Salvar link como...".

2. Desta vez pressione CTRL + SHIFT + ALT + N para que seja criada uma nova camada, agora pressione a letra D do seu teclado para que a paleta de cores seja resetada e logo, pressione X, com isso a paleta de cor será invertida. E por último pressione ALT + BACKSPACE (Tecla acima do Enter) ou acione a Paint Bucket Tool (Ferramenta Lata de Tinta) pressionando a tecla G e clique no documento uma única vez, com isso a sua nova camada será totalmente preenchida pela cor branca.

img_tuto2

3. Agora vá à Filter > Noise > Add Noise... (Filtro > Ruído > Adicionar Ruído...) e coloque as configurações do filtro como abaixo:

img_tuto3

4. Ainda em Filtro vá desta vez para Blur > Motion Blur... (Desfoque > Desfoque de Movimento...) e também coloque as configurações da imagem abaixo:

img_tuto4

Neste momento seu trabalho deverá está assim...

img_tuto5

5. Vá para Image > Adjustments > Levels... (Imagem > Ajustes > Níveis...) e coloque as configurações a seguir:

img_tuto6

Agora seu trabalho está assim:

img_tuto7

6. Em Image > Adjustments > Brightness/Contrast... (Imagem > Ajustes > Brilho/Contraste...) defina -150 para Brightness (Brilho), como abaixo:

img_tuto8

E seu trabalho tem que está assim...

img_tuto9

7. Verifique se a camada do efeito está selecionada, caso esteja altere o seu modo de mesclagem de Normal paraScreen, como abaixo:

img_tuto10

Logo, seu trabalho irá ficar assim...

img_tuto11

8. Perceba que agora no seu trabalho poderá conter alguns erros causados pelo Motion Blur (Desfoque de Movimento), observe:

img_tuto12

E para eliminar basta você acionar a Eraser Tool (Ferramenta Borracha).

img_tuto13

Depois configure-a com um pincel de pontas dura com tamanho de 45 pixels.

img_tuto14

E vá clicando na determinada área que contém os erros. Ao eliminar os erros, seu trabalho deve está assim...

img_tuto15

9. E para finalizar este tutorial pressione CTRL + T na camada do efeito para abrir a Free Transform (Transformação Livre).

img_tuto16

E deixe a caixa da Transformação Livre, assim:

img_tuto17

Finalize pressionando uma única vez o ENTER numérico do seu teclado.

Logo, seu resultado final será como a imagem abaixo:

img_tuto18

Dica: Caso queira deixar o efeito mais realista, pressione CTRL + SHIFT + E para que todas as camadas visíveis unam-se numa única camada, logo pressione CTRL + U para abrir a caixa Hue/Saturation (Matiz/Saturation) e em Lightness (Luminosidade) altere para qualquer valor negativo que você achar mais adequado para a imagem.

foto com bordas arredondadas

Tutorial

1. Comece abrindo a foto que irá receber o efeito, então, pressione CTRL + O ou vá até File > Open... (Arquivo > Abrir...).

2. Agora acione a Roundaded Rectangle Tool (Ferramenta Retângulo Arredondado) pressionando a tecla U do seu teclado, caso apareça outra ferramenta vá pressionando SHIFT + U até que a ferramenta solicitada neste tutorial apareça.

img_tuto1

3. Faça uma seleção na foto como a seguir:

img_tuto2

E pressione CTRL + T para acionar a Free Transform (Transformação Livre) e assim redimensione a forma até que a mesma fique do tamanho da foto.

img_tuto3

4. Agora com a tecla CTRL pressionada clique na miniatura da forma que acabou de ser criada, logo, a forma ficará mais ou menos assim:

img_tuto4

5. Ainda com a forma selecionada: clique na camada da foto, até que a mesma fique selecionada como abaixo:

img_tuto5

6. Desta vez pressione CTRL + SHIFT + I para que a seleção da forma seja invertida.

img_tuto6

7. E finalize pressionando uma única vez a tecla DELETE.

E seu resultado será esse...

img_tuto7


Original de: Tuto de Tudo

sábado, 26 de janeiro de 2013

Efeito retrô em Carros - Photoshop

A foto do carro abaixo foi adquirida no site FOTOLIA.



Vamos primeiramente inserir uma camada de ajuste com uma cor de preenchimento, no caso um tom de marrom, como o mostrado abaixo:







Essa camada vamos usar o Blend Mode Overlay e opacidade 50%:



Agora vamos inserir uma nova camada de ajuste, dessa vez com preenchimento em Gradient, com as cores mostradas abaixo:




Esse gradiente vamos deixar em Radial com ângulo de 70%, e Blend Mode em Soft Light:







Agora insira mais uma camada de ajuste com uma cor de preenchimento, um tom azul, com Blend Mode Difference e opacidade 20%:






Para finalizar, vamos inserir uma camada de ajuste com o comando Curves, e vamos aumentar um pouco o canal de vermelho:




E pronto, nosso efeito está finalizado! Lembrando que como utilizamos camadas de ajustes, podemos voltar a qualquer momento e alterar uma cor e/ou intensidade, de acordo com a criatividade!

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Teclas De atalho do Photoshop



Atalho com a letra "CTRL"


Ctrl + N – Abre a janela de Novo documento.

Ctrl + M – Abre a janela Curvas.

Ctrl + A – Faz a seleção do documento todo ou da camada selecionada.

Ctrl + D – Tira a seleção do documento todo ou da camada seleccionada.

Ctrl + J – Duplica automaticamente a camada selecionada.

Ctrl + K – Abre a janela Preferências.

Ctrl + L – Abre a janela Níveis.

Ctrl + F4 – Fecha o Documento Atual.

Ctrl + ? – Liga o quadriculado.

Ctrl + Q – Desliga o Photoshop.

Ctrl + R – Liga as réguas.

Ctrl + O – Abre a janela Abrir.

Ctrl + P – Abre a janela da Impressora.

Ctrl + Z – Volta um passo atrás.

Ctrl + Tab – Vai mostrando todos os trabalhos em progresso.

Ctrl + C - Copía.

Ctrl + ; - Zoom para aumentar e para diminuir.

Ctrl + X – Corta algo que esteja seleccionado.

Ctrl + Alt + Shift + X – Abre a janela do Criador de Padrões.

Ctrl + V – Cola algo seleccionado.

Ctrl + Shift + V – Copia algo para um espaço seleccionado.

Ctrl + Alt + Shift + V - Copia algo para fora do espaço seleccionado.

Ctrl + T – Ferramenta Transformar.

Ctrl + Shift + T – Repete a última transformação efetuada.

Ctrl + Shift + O – Abre o Localizador de Ficheiros.

Ctrl + Shift + P – Abre o Configurar Página.

Ctrl + Shift + S – Abre a pagina Salvar Como.

Ctrl + Shift + K – Abre a janela de Configuração de cores.

Ctrl + Shift + X – Abre a janela Dissolver.

Ctrl + Shift + N - Abre a janela Nova Camada.

Ctrl + Shift + M – Abre o ImageReady.

Ctrl + Shift + E – Mescla todas as camadas numa só.

Ctrl + Alt + Z – Volta atrás (não retrocede o feito).

Ctrl + Shift + Alt + N – Cria uma nova Camada limpa.

Ctrl + Shift + Alt + S - Abre a janela Guardar para a Web.

Ctrl + Alt + ~ - Carrega selecção.

Ctrl + Shift + I – Inverte uma selecção.

Atalho Com a Tecla Shift

Shift + F5 – Abre a janela Preencher.
Postagens mais antigas Página inicial

Copyright © Geral Códigos

Design by IGOR MENDES | INSTA: @IGRMENDS